Le gâteau aux fraises du mois de juin

Pour les anniversaires du mois de juin nous avons fait un gâteau aux fraises. Voilà les photos des cuisiniers et la recette en bas de l’article.

IngrédientS

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé ou zeste d’un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • Une barquette de fraises

InstructionS

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
  • Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule carré (20 cm de diamètre) en silicone ou chemisé de papier sulfurisé .
  • Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
  • À déguster tiède ou carrément froid avec une boule de glace ou de la crème chantilly c’est un pur délice !

Merci au site: auxdélicesdupalais.net